
НаукоГрыз
Молодежный информационно-развлекательный журнал
Фотосушка
В фокусе камеры
Василиса ИЛЬИНА, 11В
Увлекаясь фотосъемкой уже два года, я поняла, что фотография — это словно момент, мгновение. А сколько остается эмоций и теплых впечатлений, которые греют душу! Поэтому я считаю, что нужно снимать людей, когда они ведут себя искренне, открыто и раскрепощенно. Живые фотографии всегда притягивают к себе внимание, завораживают и заставляют испытывать те же эмоции, которые выражает человек на фото.
Во время съемок я всегда пытаюсь разговорить человека, чтобы он мог почувствовать себя максимально раскрепощенно и без зажимов в теле. Ведь каждое неестественное движение отражается на фотографии. Одно дело отснять, но и немаловажная деталь в каждой моей работе – это черно-белые фильтры. Только монохромные фотографии способны акцентировать внимание на эмоциях. Ничего не будет мешать и бросаться в глаза.
На недавней моей фотосессии я получила большой опыт работы с моделями. Моей задачей было показать четыре эмоции. Фотография должна была отобразить четыре состояния: счастье, гнев, грусть и отвращение.
Конечно, неподготовленным людям трудно раскрыть свои эмоции искренне, поэтому это был очень длительный и тяжелый процесс. К каждому человеку нужен был подход, чтобы настроить на определенное настроение, подтолкнуть и вывести на эмоции. Нужно ловить момент, чтобы фотография получилась максимально естественной.
Хочу дать вам небольшой совет. Никогда не скрывайте своих настоящих эмоций. Будьте открытыми перед камерой и ничего не бойтесь!
12.05.2020



Республиканский фотоконкурс «Юность России – 2018»
Индира КАРИМОВА, 10Б
Цель данного конкурса – выявить, развить и поддержать творческих ребят Республики Татарстан, увлекающихся фотографией.
Конкурс проводится по следующим номинациям: портрет, репортаж, серия, пейзаж и эксперимент (изображение с использованием компьютерной обработки и различных фотографических технологий).
В настоящем конкурсе я участвую второй раз. В прошлом году я участвовала в двух номинациях: портрете и эксперименте, но в этом году я решила остановиться только на эксперименте. Хочу поблагодарить своих единомышленников, которые помогали мне. Лиза Егорова редактировала мою работу, название для фотографии – «Дождливая свобода» – подбирали мои одноклассники.
Я слышала, что некоторые люди не могут участвовать в фотоконкурсах, потому что у них нет профессиональных фотоаппаратов, но они не понимают, что можно сделать классные снимки на свои телефоны, как это сделала я.
Присоединяйтесь! Не получается только у тех, кто не пробует.
12.03.2018
Макросъёмка
Алена РОМАНОВА, 8А
Было ли у вас, закрученных в суете будней, желание остановиться и рассмотреть вблизи все то, что скрыто от глаз невнимательного наблюдателя? Лично у меня, да. Тогда я вам расскажу об увлекательном виде фотосъёмки – макросъёмке, которой занимается моя подруга Дарина Шапошникова. Учится она в нашей школе №10. Увлекается макросъемкой чуть более года. Она выкладывает свои фотографии в Интернет. Её оценивают пользователи различных социальных сетей. Они считают её фотографии очень интересными. Дарина всегда ищет новые объекты для съемок. Её работы не повторяются, а с каждым разом становятся всё более интересными и привлекательными.
Итак... Что же это такое макросъёмка? Это способ фотографирования с более близкого расстояния. Этот способ создали для того, чтобы запечатлеть объекты в более крупном плане. В этом случае мы можем увидеть мир необычайно близко.
Изгиб колосьев. Капли росы на листьях деревьев и травы. Рога на голове улитки. Лапки гусеницы.
С помощью макросъемки мы открываем мир заново. Казалось бы, привычные вещи с помощью этого вида съемки становятся более яркими, мельчайшие детали окружающего нас мира предстают в новом ракурсе.
06.03.2018
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |